Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Войлок технический тонкошерстный 3-6 мм. (светлый) ГОСТ 288-72 Различают еще и полушерстяной войлок, который делают из минеральной ваты на битумной связке и из химволокон. Войлок получают при помощи горячего пара или воды шерстяные волокна скатываются, переплетаются в единое целое. Этот принцип называется войлоковалянием.
Интересное

Таким образом, создание ориентировочной основы действия обеспечиваетсознательное выполнение учащимися отдельных действий на уроках производственного обучения, а наличие знаний о содержании и структуре навыка, о технологическом процессе работ и средствах труда, о требованиях к качеству инструмента, изделия, о времени изготовления позволяет учащимся отобрать наиболее рациональные приемы и операции и спланировать последовательность их выполнения с большей производительностью труда.

Планирование самоконтроля за трудовыми действиями. Одним из ведущих условий обучения планированию является формирование умений по самоконтролю. Будущий столяр контролирует не только свои действия (правильно ли он их выполняет), но и весь процесс превращения заготовки в готовое изделие. Кроме того, ему необходимо осуществлять самоконтроль за самим процессом планирования.

При планировании трудового процесса возникает вопрос, как проверить предметы труда , правильность выполнения самих трудовых действий (движений, приемов, операций), результатов трудовых действий (заготовок, деталей, изделий и других продуктов труда); условий и средств трудовой деятельности. Самоконтроль как механизм обратной связи, обеспечивающий эффективность управления собственными трудовыми действиями, основывается на восприятии необходимой информации с помощью органов чувств и контрольно-измерительных инструментов и приборов. Самоконтроль при выполнении трудового процесса заключается в том, что учащийся наблюдает за своими трудовыми действиями и результатами труда, оценивает их и сопоставляет с установленными критериями  и на основе этого регулирует свои действия для достижения намеченной цели.