Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Арматура для фундамента 16 мм А3 А500С, 35ГС, 25Г2С 11,7 м; 6 м; 12 м 100% качество и соответствие всем нормам и стандартам ГОСТ! Обширный ассортимент арматуры для фундамента с разными характеристиками: толщина прутков в пределах 6–40 мм, Марки стали А500С, 35Гс, 25г2с, мерная (6, 11,7, 12 м) и немерная (4–12 м). В каталог арматуры.
Производство пакетов с логотипом на заказ в Москве
Интересное

Во время упражнений по торцеванию мастер делает обходы и инструктирует учащихся. При первом обходе проверяет разметку бруска под торцевание, при втором— закрепление материала на верстаке и меры против скалывания ребра, при третьем — торцевание бруска под прямым углом и обращает внимание на хватку рубанка, направление его движения и точность торцевания. При четвертом обходе проверяет закрепление донца в верстаке.

Прежде чем снять фаску, мастер указывает, что сначала определяют ее размер, т. е. наносят линии на двух сторонах бруска. Он показывает, как наносят риски рейсмусом, а затем закрепляет брусок на верстаке и объясняет, что для снятия фаски рубанок берут так же, как для обыкновенного строгания, но он должен быть наклонен к пласти и под определенным углом к кромке заготовки соответственно нанесенным рискам. Мастер снимает фаску точно до нанесенных рисок, а затем поясняет, каким требованиям должна отвечать правильно снятая фаска. После показа фаски проводит пробньге упражнения с двумя-тремя учащимися. Во время упражнений обращает особое внимание на хватку и положение рубанка при снятии фаски.

Учащимся надо сказать, что при приближении рубанка к рискам расстояние до них должно быть с обеих сторон бруска одинаковым, так как только в этом случае фаска может быть выстрогана правильно.

Перед показом выработки четверти мастер демонстрирует фальцгебель и разъясняет, что его колодка имеет с боков выступы для ограничения глубины и ширины четверти; это дает возможность делать четверти одного размера по глубине и ширине без разметки. Хватка фальцгебеля: примерно такая же, как и у рубанка. Мастер показывает отборку четверти фальцгебелем. После этого он показывает зензубель и сравнивает его с фальцгебелем. Демонстрирует прием разметки под четверть и прием отборки зензубелем. При этом останавливается на приемах хватки зензубеля в начальный период, когда получилось углубление, и в конце, когда идет зачистка четверти.