Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Интересное

Юникредитбанк выдает автозаймы на покупку Рено Дастер в Кемерово , сделка оформляется за один рабочий день.

К занятиям необходимо подготовить комплект личного инструмента, зензубели, фальцгебели, шпунтубели, образцы соединений, заготовки для склеивания на гладкую фугу толщиной 19 мм, шириной 45—50 мм, длиной 400—500 мм; для сплачивания в четверть, шпунт и гребень (эти заготовки могут быть таких же размеров, что и для гладкой фуги.).

(В начале вводного инструктажа мастер в форме беседы проверяет знания учащихся по профильному строганию. Затем, взяв два прифугованных бруска и сложив их кромками, объясняет, что соединение досок кромками называется сплачиванием.

Затем мастер показывает склеенный необработанный щит и объясняет, что ему нужно придать гладкую и ровную поверхность и обрезать по краям согласно заданной длине и ширине. Зажав щит между клиньями верстака, он показывает, как снимать выступающий клей стамеской, строгает щит под углом шерхебелем, рубанком и фуганком. Обработав одну сторону, вынимает щит и показывает, как следует его разметить, чтобы толщина по кромкам с четырех сторон была одинаковой. Плотно прижимая колодку рейсмуса к обработанной стороне щита, наносит риски.

После этого мастер рубанком снимает фаски точно до нанесенных на кромках рисок, а затем строгает шерхебелем, рубанком и фуганком другую сторону совершенно так же, как и первую.

Учащимся следует показать проверку ровности поверхности обеих сторон щита линейкой.

После выстрагивания двух сторон щита мастер выстрагивает одну из кромок сначала рубанком, а потом фуганком. Следующие кромки он выстрагивает таким же образом и выверяет углы угольником.