Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Интересное

Вторым важным условием является обучение тем или иным операциям, как правило, на заказах базовых мебельных и деревообрабатывающих предприятий — на изделиях, имеющих производственную ценность. В этом случае базовое предприятие может снабдить училище технической и технологической документацией, материалпмп, инструментом и оборудованием, выделить инженернотехнический персонал для налаживания оборудования н разработки технологии изготовления изделий.

Планируя учебно-производственные работы, мастер должен учитывать последовательность нарастания сложности работ и предусматривать переход от простых заданий к более сложным.

Каждая новая работа должна быть посильной учащимся; степень ее сложности и точности надо выбирать с учетом умений и навыков, полученных до выполнения данной работы.

Изделия должны содержать различные формы, профили, размеры, способы соединения, разнообразные материалы и виды отделки, а также разные технические условия на их изготовление.

Чтобы совершенствовать технологические знания и умения учащихся, в каждой новой работе должны быть предусмотрены разнообразные приемы, требующие использования новых приспособлений и инструментов, а также передовых методов труда, а следовательно, и новых способов контроля изготовляемых изделий.

Габариты, масса и виды обработки подбираемых изделий не должны превышать установленных норм, чтобы подростки могли без ущерба для здоровья поднимать м обрабатывать эти изделия.

Наибольшую ценность представляют изделия, на которых от начала до конца учащийся может выполнить все операции. Освоив операцию, заготовку или деталь убирают в отдельное помещение, а при выполнении комплексных работ ее используют снова.

Целесообразно изготовлять один и те же изделия в течение нескольких лет. Это даст возможность хорошо подготовить материально-техническую базу училища и разработать технологический процесс, отвечающий учебным целям. Каждую деталь следует промаркировать в соответствии с операцией.

vynos mozga