Выполнение строительных и ремонтных работ

Режим резания на рейсмусовом станке выбирают с учетом заданной шероховатости поверхности и частоты вращения ножевого вала, так же как и на фуговальном станке. Мастер объясняет, как определить производительность станка и от чего она зависит.

Мастер рассказывает, что ножевые валы станков настраивают так же, как и фуговальных. Особое внимание уделяется настройке подающих прижимных и опорных устройств.

Вложенный в паз вала нож опускается  острой кромкой на бруски и слегка зажимается двумя винтами.

Во время инструктажа мастер рассказывает, что фрезерные станки предназначены для отборки пазов, шпунтов, гребней, калевок, а также для обработки кромок по различному контуру и профилю и выработки шипов. Он объясняет устройство, назначение и принцип работы фрезерных станков; показывает их режущий инструмент . Объясняет, что фрезерные станки, кроме ручной подачи, имеют автоматическую.

При плоском фрезеровании заднюю линейку устанавливают по бруску, при профильном — с помощью эталона. Для этого брусок или эталон прижимают к задней линейке и вручную поворачивают шпиндель в направлении, обратном резанию. Режущие кромки фрезы должны слегка касаться бруска или эталона. Передняя линейка должна быть строго параллельна задней и смещаться в вертикальной плоскости на величину, равную толщине снимаемого слоя древесины — 1,5—2 мм.
Улыбнитесь 🙂

sup