Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
как обойти антиплагиат Мы — высококлассные специалисты по повышению уникальности текстов! Мы — лучшие специалиасты в России по подъёму процента уникальности документов. И это не пустые слова, а итог долгой, кропотливой и плодотворной работы группы высококвалифицироанных программистов, которые разработали лучший имеющийся на сегодняшний день метод срочного повышения оригинальности документов, чтобы помочь учащимся, студентам, аспирантам и даже кандидатам, пройти так нелюбимую всеми проверку на плагиат.
Интересное

Опыт строительства и эксплуатацииОпыт строительства и эксплуатации поглощающих скважин в Одессе свидетельствует, что локальная защита с их помощью отдельных строений при отсутствии достаточного дренажа на окружающей площади способна лишь оттянуть сроки, но не ликвидировать подтопление объекта, потому что в крупных городах происходит региональный подъем уровня грунтовых вод (в Одессе, например, на площади более 80 км2). Поэтому после строительства дренажа уровень водоносного горизонта вокруг здания сначала понижается на 1—3 м, а затем, уже пониженный, продолжает подниматься с такой же скоростью, что и уровень на соседних участках, где дренаж не был выполнен. Поэтому при изысканиях под строительство новых городов, микрорайонов и промышленных предприятий нужно анализировать условия работы не только локального, но и систематического дренажа, обеспечивающего необходимое водопонижение на всей исследуемой площади.

Для борьбы с подтоплением отдельных зданий в районах новостроек применяется пластовый дренаж, представляющий собой песчано-гравийную подушку, располагаемую под зданием или сооружением. Если сброс дренируемых вод в этом случае осуществляется через поглощающую скважину, то такой вид дренажа нужно рассматривать как комбинированный. Применение пластовых дренажей под всеми строящимися зданиями, например, нового микрорайона города, является эффективным мероприятием по борьбе с подтоплением территории. Пластовый дренаж в основании здания также уменьшает его деформации, которые могут возникнуть в случае подъема уровня грунтовых вод или за счет накопления влаги в зоне аэрации.

Таким образом, в отчетах об изысканиях рекомендации по применению того или иного типа дренажа даются в зависимости от наличия и характера застройки территории, ее геологического строения, степени обводнения лессовых грунтов, наличия в их основании поглощающего слоя и др. факторов.

Opyt