Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
дачный дом под ключ дешево Профессиональное строительство дачных домов, бань и бытовок в Казани. Дом под ключ быстро и дешево. Компания «Дом за 3 дня» из Казани предлагает ассортимент бытовок, одноэтажных дачных домов, бань и дачных домов с мансардой под ключ для зимнего проживания.
Интересное

Возможность замачивания грунтовПри выдаче рекомендаций по компоновке генеральных планов промышленных сооружений и населенных пунктов следует стараться исключить возможность замачивания грунтов оснований сооружений за счет утечек из градирен, бассейнов и цехов с мокрым технологическим процессом. По рекомендациям НИИ оснований и подземных сооружений расстояние от этих сооружений до вновь строящихся должно составлять: при водопроницаемом подстилающем слое — не менее полуторной мощности просадочной толщи — независимо от типа грунтовых условий по просадочности, в грунтовых условиях II типа при наличии раздельного слоя 3Япр, но не более 40 м.

При выборе места расположения зданий нужно учитывать необходимость отвода поверхностных вод, попадающих на площадку. Если здание будет строиться на склоне, следует рекомендовать перехват поверхностного стока выше строительной площадки (дамбами обвалования или нагорными канавами). Планировка территории должна обеспечить быстрый сток атмосферных вод.

Когда даются рекомендации по комплексу водозащитных мероприятий, особое внимание нужно обращать на необходимость устройства водонепроницаемых отмосток вокруг зданий. Ширину их следует принимать при организованном спуске воды с крыши не менее 1, а в случае неорганизованного отвода для зданий высотой до 8 ж — не менее 1,5 м. Далее на каждые 4 м высоты она увеличивается на 0,25, но не должна превышать 5 м. Засыпаемые пазухи котлованов перекрываются отмосткой с превышением их габаритов не менее чем на 0,3 м. Устройству отмосток проектировщики и строители часто не уделяют должного внимания. Например, в Запорожье в 24 деформированных зданий деформации обусловлены замачиванием атмосферными осадками грунтов оснований фундаментов, происходящим в результате отсутствия, недостаточной ширины или плохого состояния отмосток.