Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Аренда автомобилей с водителем в Спб недорого дешево Аренда автомобиля с водителем- это право пользования и владения автомобилем за определенное вознаграждение. Хотя, 8-10 лет назад о предоставлении подобной услуги в странах СНГ даже не слышали. Аренда автомобилей в то время была распространена только в США.
Интересное

Пробы грунтовВо время полевого этапа исследований отбираются пробы грунтов из горно-геологических выработок для лабораторного изучения их геотехнических свойств. При этом следует руководствоваться «Рекомендациями по отбору, упаковке, транспортированию и хранению образцов при инженерно-геологических изысканиях», разработанными институтом ПНИИИС Госстроя СССР. Правила отбора проб воды для гидрохимических исследований также регламентируются действующими нормами и техническими условиями.

После завершения полевых работ инженерно-геологические выработки подлежат ликвидации. Наблюдательные скважины, оборудованные пьезометрами, передаются по акту заказчику, который должен организовать специальную гидрогеологическую службу с целью накопления данных для дальнейшего изучения режима подземных вод. Керновый материал необходимо сохранять до утверждения проекта, а по наиболее характерным скважинам — до окончания строительства на объекте. Хранение кернового материала, как правило, должно обеспечиваться заказчиком проекта.

В процессе полевых работ нередко возникает необходимость в подготовке промежуточных камеральных материалов в виде отдельных чертежей и пояснительных записок, которые составляются по требованию главного инженера проекта для использования в текущей работе проектантами. В дальнейшем эти материалы служат основой при разработке окончательного отчета. Первичная камеральная обработка данных полевой документации всегда способствует улучшению качества изысканий, а во многих случаях предоставляет возможность откорректировать состав, объем и сроки исследований, предусмотренные программой работ.