Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
СЭС Чистый Город предлагает уничтожение крыс и мышей в Москве Порча имущества, пищевой продукции, повреждение электрических и коммуникационных сетей – это далеко не весь список ущерба, который причиняют эти грызуны. Поэтому уничтожение крыс является приоритетным направлением деятельности санитарно-эпидемиологических служб. Сложность истребления грызунов заключается в их поразительной живучести и адаптационных способностях.
Интересное

Пробные упражнения рекомендуется выполнять четырем учащимся — по два на каждый инструмент. Во время строгания следует обращать внимание на положение фальцгебеля и зензубеля.

Перед выборкой шпунта мастер показывает шпунт на готовой детали или специально изготовленном образце и объясняет его назначение.

Мастер показывает шпунтубель, объясняет его устройство и назначение колодки, гаек, винтов, планки, а затем показывает способ передвижения и закрепления планки гайкой и контргайкой.

Хватку инструмента рекомендуется показать левой и правой рукой. При работе шпунтубелем положение корпуса должно быть такое же, как при обычном строгании. Мастер делает шпунт, а затем показывает его учащимся. Шпунт считается правильным, если не имеет выколов, защепов и выбран согласно заданным размерам.

Пробные упражнения со шпунтубелем выполняют двое или трое учащихся; мастер дает им задание отобрать пазы на разных расстояниях от края бруска. Главное внимание при этом он обращает на хватку шпунтубеля и движение им во время отборки паза.

Перед показом приемов по выработке фигурных профилей мастер говорит о назначении фигурного профиля. Фигурные профили получают различными рубанками, у которых подошва и железка сделаны по заданному профилю. Мастер показывает различные виды таких рубанков и поясняет, что профили ножей этих инструментов имеют очертания, обратные тем профилям, которые они вырабатывают. Для сравнения он берет образец сделанного профиля, вынимает нож и прикладывает его к профилю.

Мастер отмечает, что для облегчения и ускорения выработки профиля, а также для сохранения остроты ножа сначала делают фаску рубанком, а затем на доске делают, профиль калевки. Он показывает, как отбирается фаска и какого размера она должна быть для выбранной калевки, а затем устанавливает на доску инструмент и отбирает калевку.