Выполнение строительных и ремонтных работ

Режимные наблюденияЕсли на объекте не ведутся режимные наблюдения за подземными водами, условными знаками на разрезах показываются встреченный при бурении скважин установившийся уровень грунтовых вод и дата его замера, а для напорных вод—величина напора и пъезометрическая поверхность. При наличии данных режимных наблюдений обозначаются минимальный и максимальный за год уровни с датами их замеров, а в случае составления прогноза — прогнозные уровни на различные сроки. Полученные данные о коэффициентах фильтрации грунтов зоны аэрации и насыщения приводятся в интервалах опробования приведенных на чертеже опытных скважин и шурфов. На разрезы выносятся также урезы рек, озер, болот, каналов, прудов, дренажных канав и других поверхностных водоемов и водотоков.

Условные обозначения с пояснениями и примечаниями обычно помещаются с правой стороны разреза. Горизонтальный и вертикальный масштабы, название и номера разрезов, а также фамилии составителей приводятся в штампе чертежа. Иногда условные обозначения составляются для всех разрезов и помещаются на отдельном листе. Такая компоновка материалов затрудняет их использование.

Результаты опытных откачек, наливов в шурфы и скважины оформляются в виде чертежей и таблиц. Данные по каждой одиночной или кустовой откачке помещают на отдельном листе, на котором приводят:

Таблицу с основными данными об откачке, характеризующими (по центральной и наблюдательной скважинам куста) статический и динамический уровни для каждого понижения, дебит и удельный дебит, продолжительность откачки в часах, мощность водоносного горизонта, расстояния до наблюдательных скважин, и сведениями о конструкции фильтра.

Rezhimnye nabliudeniia