Выполнение строительных и ремонтных работ

Ошибочная записьВсе записи в полевом журнале производят непосредственно около наблюдательной точки, сразу же после каждого замера простым карандашом, аккуратно и четко. Ошибочная запись перечеркивается один раз (чтобы можно было ее прочесть), а правильная делается сверху.

В конце каждого месяца (после последнего замера) журналы режимных наблюдений передаются в камеральную группу, а полевые остаются в партии для продолжения записей наблюдений. Измерительный инструмент и полевые журналы хранятся и переносятся в специальной полевой сумке. После замеров инструмент вытирается и смазывается машинным маслом.

При преднамеренном повреждении наблюдательной точки необходимо: а) немедленно пригласить на место происшествия представителей заказчика, местных властей и составить акт в трех экземплярах; б) сообщить о случившемся в институт; в) произвести соответствующие записи в полевом журнале режимных наблюдений; г) принять все меры для скорейшего восстановления поврежденной наблюдательной точки.

На основе изучения химического состава подземных вод и его изменений на подтапливаемых территориях определяют источники подтопления; составляют прогнозы изменения химического состава подземных вод, а также выясняют возможное их агрессивное воздействие на сооружения. Режим химического состава подземных вод изучается совместно с исследованием режима их уровня, расхода и температуры.