Выполнение строительных и ремонтных работ

Камеральная обработкаКамеральная обработка материалов как текущая, так и окончательная, должна выполняться в определенной последовательности, позволяющей при наименьших затратах труда исполнителей получить наиболее полную, грамотно оформленную техническую документацию, удовлетворяющую требованиям проектирования и строительства.

Доставленная с объекта изысканий первичная геологическая документация (в порядке подготовки к окончательной камеральной обработке) тщательно проверяется, редактируется, уточняется и дополняется результатами зондировочных, геофизических, лабораторных и других исследований.

На основании выполненных проверок и обработки материалов составляются контрольные описания геологических выработок, в которых указываются их наименование, номер, местоположение, отметка устья, установившийся уровень воды, способ и дата бурения, диаметр, глубина и характеристика пород с обозначением номера инженерно-геологического слоя, глубины его залегания, мощности и отметки кровли. Наряду с описанием пород приводятся данные об отборе проб грунта нарушенной или ненарушенной структуры для лабораторных исследований, а также отмечается глубина отбора проб воды на химический анализ.

В каталоге представляются номер выработки, ее глубина, сечение, отметка устья, местоположение, дата начала и конца проходки, сведения о воде, а также данные об отборе проб грунта и воды.