Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Резервуарное и емкостное оборудование Дозировочные агрегаты. Компания ООО «НефтеГазСнаб» располагает полным спектром газового и нефтяного оборудования, а также оборудованием для монтажа трубопроводов. В нашей компании вы можете воспользоваться услугой: Экспертный подбор оборудования, что включает в себя профессиональную консультацию по необходимому Вам оборудованию и его качественный подбор с учетом всех Ваших пожеланий и потребностей, а также индивидуальный подход к каждому клиенту.
Интересное

Уровень подземных водКоэффициент фильтрации, на основании результатов восстановления уровня подземных вод в горных выработках, можно рассчитывать для напорных и безнапорных вод. Ввиду того, что для определения коэффициента фильтрации указанным методом нужно знать величину пьезоуровнепроводности, способ вычисления этих параметров водоносного горизонта рассматривается совместно. Для расчетов по центральной скважине это условие соблюдается всегда. Если расчет производится по наблюдательной скважине, учитываются коэффициент фильтрации и недостаток насыщения, полученные для центральной и используемые для расчета а.

Экспресс-методы, основанные на законах неустановившегося движения потока, рекомендуется применять на всех стадиях инженерно-геологических изысканий на площадках жилищно-гражданского, промышленного и гидротехнического строительства, а также при изучении водопроницаемости пород зоны аэрации на подтапливаемых территориях городов, поселков и площадок промышленных предприятий. Использование этих методов для определения коэффициентов фильтрации слабопроницаемых покровных отложений в сочетании с традиционными опытами (кустовые откачки и наливы) позволяет получать достаточно точные результаты, а также сокращать сроки и стоимость изысканий. Для устранения случайных ошибок за единичное определение принимают данные опытов, проведенных в трех-четырех точках. Расчетным считается среднеарифметическое значение, полученное на конкретном участке.