Выполнение строительных и ремонтных работ

Камеральный периодВ камеральный период окончательно сверяется карта фактического материала с полевыми записями. На карте по дневникам проверяется местоположение всех точек наблюдений, обнажений, колодцев, источников, буровых скважин и других выработок.

Карта фактического материала представляет собой графическую сводку всех точек наблюдений и исследований и является основным техническим документом текущей камеральной обработки, на основании которого составляется инженерно-геологические и гидрогеологические разрезы, специальные карты и другие чертежи. Обычно карта выполняется в масштабе гидрогеологической съемки.

На карту фактического материала наносятся: маршруты, описанные обнажения, точки геоморфологических наблюдений, источники, шурфы, колодцы, технические, зондировочные и режимные скважины (с указанием их номеров); места отбора образцов пород и проб воды, проведения опытных полевых, опытно-фильтрационных работ и точки геофизических исследований; колодцы и водпосты режимных наблюдений за подземными и поверхностными водами, а также точки наблюдений и исследований (в том числе геологические выработки) других организаций, используемые при камеральной обработке данных. На карте, кроме того, изображаются инженерногеологические разрезы и контуры площадок проектируемого строительства.

Нумерация фактического материала по обнажениям, шурфам, скважинам, источникам, колодцам и т. д. производится раздельно, начиная с первого номера для каждого вида точек.