Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Изготавливаем анкерные плиты ГОСТ 24379.1-80, стандартные шайбы Фундаментные болты (анкера) в сборе с анкерными плитами и гайками заливаются в фундамент бетоном, что является надежной опорой для металлоконструкций, сооружений, станков или другого оборудования. Мы изготавливаем анкерные плиты, шайбы по ГОСТ 24379.1-80 для различных организаций, которые занимаются строительством или производством, для их нужд просто необходимо бывает возводить металлические ангары, устанавливать различное оборудование. Шайбы - это элементы крепления...
Интересное

Методика расчетаОснованы на использовании результатов длительных (желательно не менее 10 лет) наблюдений за режимом грунтовых вод на давно эксплуатируемых объектах. Методика расчета заключается в выявлении водохозяйственных гидрогеологических условий и геологического строения таких объектов и в подборе объектов, аналогичных им по природно-хозяйственным особенностям. При наличии указанной аналогии можно сделать приближенный количественный прогноз изменений уровня грунтовых вод на вновь строящихся или уже построенных объектах. Наиболее точные прогнозы получаются в результате разработки и применения критериев подобия, теоретические и практические основы получения которых применительно к задачам инженерной геологии изложены в трудах Л. Б. Розовского (Одесский госуниверситет).

В них учитывается неустановившаяся фильтрация. Поэтому они дают тем более точный результат, чем меньше горизонтальный обмен водоносного горизонта, обмен через раздельный слой и время прогноза. Если территория исследований неоднородна по интенсивности питания и водообмена грунтовых вод, она разбивается на участки с близкими условиями и баланс рассчитывается для каждого участка. Методика составления прогнозного баланса изложена в гл. X.

Основываются на использовании математических зависимостей, полученных при решении дифференциальных уравнений. Эти методы учитывают баланс грунтовых вод в более строгой форме, чем балансовые. Они более точны и с их помощью можно полнее учесть сложную природную обстановку. Имеют достаточно простые решения и широко используются на практике. По способу решения уравнений фильтрации они подразделяются на следующие виды.