Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
рассчитать стоимость пластикового окна Но самое главное - не допустить появления причин прибегать к ней. Собственная команда специалистов производства и установки позволяет поддерживать 100% качество работы. Инспекторы качества проводят проверку каждого этапа и не допускают появления даже минимальных отклонений.
Интересное

Точность определения уровняПри глубине залегания воды свыше 20 м приборы опускают в выработки на стальных тросах малого диаметра с метками через 1 м и бирками с указанием глубины через каждые 5 м. Длина троса определяется заранее и записывается в полевую книжку. Она должна превышать глубину самой глубокой наблюдательной скважины не менее чем на 0,5—1,0 м. Длина троса периодически (не реже одного раза в месяц) проверяется, о чем делается отметка в полевом журнале. Точность определения уровня — до 1 см.

Если в районе наблюдений производятся эпизодические откачки воды, прочистки скважин, их осветление и другие мероприятия, влияющие на уровень воды в наблюдательных скважинах, об этом должна быть сделана оговорка в виде примечания в полевом журнале с указанием местоположения, интенсивности и длительности мероприятий.

Уровни воды в наблюдательных точках измеряются в определенные дни, желательно в одно и то же время суток. В феврале последний замер переносится на 28-е число. Кроме того, каждого 30-го числа измеряется глубина наблюдательной точки. Для этого измерительный инструмент опускают до дна выработки, о чем судят по потере напряжения рулетки.