Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
озеленение территории предприятия Компания Флот Неруд предлагает свои услуги по благоустройству территорий любого назначения — от дачного участка до городского квартала. Мы занимаемся созданием и благоустройством парков и скверов, а также водных объектов, включая естественные и искусственные водоемы: реки, озера, пруды, бассейны, фонтаны. В нашей компетенции озеленение, ландшафтный дизайн, художественная подсветка, дренажные системы.
Интересное

Техническое заданиеК программе работ должны быть приложены техническое задание проектной организации, ситуационный план объекта с намечаемыми и пройденными ранее горно-геологическими выработками, оперативный или сетевой график и сводная смета стоимости планируемых изысканий. В зависимости от характера и объема исследований в программе работ могут быть выделены дополнительные разделы.

Составитель программы изысканий при описании природных условий изучаемой территории и объекта исследований должен подчеркнуть наиболее существенные особенности геологического строения и гидрогеологической обстановки, которые (ввиду их важности для проектирования) нуждаются в детальной характеристике.

Следует иметь в виду, что для правильного выбора рациональных способов водононижения необходимо детальное изучение литологического состава, физико-механических и фильтрационных свойств грунтов, развитых на подтопленной территории. Наличие достоверных показателей по указанным элементам природных условий представляет большой практический интерес, так как общими правилами проектирования предусматривается заложение дренажных устройств в толще наиболее водопроницаемых пород. При этом достигается максимальная эффективность дренажа. Не менее важное значение имеют данные о характере водоносных горизонтов и режиме грунтовых вод. Так, например, если на исследуемой территории развит напорный водоносный горизонт и установлена его взаимосвязь с грунтовыми водами, то для организации водопонижения потребуется запроектировать сгущенный систематический горизонтальный дренаж. При отсутствии напорных водоносных горизонтов иногда возможно применение вертикального дренажа, стоимость устройства которого в ряде случаев значительно меньше, чем горизонтального.