Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
вывоз строительного грунта В парке присутствуют автомобили на 20 и 25 тонн. Вы можете рассчитывать на вывоз грунта самосвалами, которые выполняются в кратчайшие сроки. Для обеспечения бесперебойного выполнения заказа предусмотрен регулярный технический осмотр и обслуживание.
Интересное

Проводя вводный инструктаж, мастер сообщает учащимся, что из-за нехватки электропил он разбивает группу на бригады . Первое звено будет заниматься распиливанием электропилами в течение 45 мин, а в это время остальная часть группы будет занята упражнениями в распиливании лучковыми пилами; затем распиливание электропилами будет производить второе звно, а первое приступит к распиливанию лучковыми пилами вместе с другими учащимися. Таким образом, все учащиеся группы смогут поочередно поупражняться в распиливании электропилами.

Затем мастер дает указание перейти к выполнению упражнений. Для этого он назначает по графику звенья по два человека на каждый инструмент; инструктирует еще раз, как обращаться с электроинструментом, какие правила техники безопасности соблюдать, выдает материал и сообщает, когда звеньям следует меняться местами.

Мастер выдает каждому учащемуся бригады или группы пилу (линейка и угольник имеются у них для постоянного пользования). Затем предлагает нанести линии, вдоль доски на расстоянии 1 см одну от другой. Проверив у каждого правильность разметки, разрешает закрепить материал. Закрепление досок надо проверить также у каждого учащегося, и только убедившись, что все поняли и правильно закрепили материал, можно разрешить пиление.

Собрав группу возле своего рабочего места, мастер подводит итоги занятия, анализирует, как были проведены упражнения, как учащиеся поняли и освоили приемы пиления вдоль волокон с горизонтальным и вертикальным закреплением материала, приемы работы электропилой, отмечает, что некоторые из них не справились с упражнениями и неправильно выполняли показываемые им приемы. Объясняет, какие ошибки они допустили в выполнении приемов, последовательности и организации своего труда, какие приемы контроля пропустили. Еще раз напоминает, что эти ошибки являются результатом слабого самоконтроля и невнимательного отношения к объяснениям.