Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
купить кондиционер electrolux В нашем ассортименте Вы найдете кондиционеры и сплит-системы качественных и надежных марок: Aironik, Abion, AUX, Airwell, Ballu, Dahatsu, Dantex, Daikin, Electrolux, Hitachi, Haier, Hisense, Fuji, Fujitsu, General, Gree, Green, IGC, Kentatsu, Lessar, LG, MDV, Midea, Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric, Panasonic, Pioneer, Roda, Royal Clima, Sakata, Samsung, Shivaki, Toshiba, Zanussi. Исполнение любое: и сплит системы, и мультисплит, и канальный тип, кассетного, потолочного...
Интересное

После этого мастер приступает к показу разметки двойного шипа, предварительно поставив ползуны рейсмуса на нужный размер. Разметив две линии, он устанавливает размер на ползуне для третьей линии. При разметке поясняет, что толщина шипа и ширина проушины зависят от толщины бруска; расчетные размеры округляют до ближайшего размера долота.

При массовой разметке деталей применяют гребенки. Мастер показывает гребенку и объясняет ее устройство; затем, пользуясь гребенкой, размечает два следующих бруска и сравнивает, насколько быстрее он выполнил эту операцию по сравнению с разметкой рейсмусом.

После беседы рекомендуется вызвать нескольких учащихся и провести с ними пробные упражнения по разметке соединений на одинарный и двойной шип; по приемам запиливания шипа и проушины; по приемам долбления проушины и заплечиков.

После выполнения пробных упражнений необходимо перейти к показу изготовления шипов и проушин с помощью электрифицированного инструмента.

Сначала мастер демонстрирует работу электропилы, которая закреплена на специальном переносном столике снизу так, что ее пильный. диск может подниматься и опускаться над плоскостью крышки на необходимую длину и шипа и проушины. Такой столик должен иметь направляющий угольник или специальное приспособление. Заготовка подастся на пильный диск «вертикальном положении специальным приспособлением.

Текущий инструктаж рекомендуется проводить по целевым назначениям. При первом обходе следует проверить разметку, при втором — запиливание шипов и проушин, при третьем — долбление проушин, при четвертом — спиливание плечиков, при пятом — соединение шипа и проушины. Учащиеся обязаны выполнить упражнения по приемам пиления по риске и в полриски.