Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Медные трубы и фитинги Три основных принципа нашей компании — высокое качество, отличный сервис и приемлемые цены. Мы гордимся тем, что нам всегда удается соблюсти их в своей работе. Мы предоставляем исключительный сервис каждому клиенту.
Интересное

Остроганный с четырех сторон брусок он показывает учащимся и обращает их внимание на шероховатость обработки, прямолинейность сторон и прямоугольность углов.

После показа приемов строгания шерхебелем, рубанком с одинарным ножом, рубанком с двойным ножом рекомендуется провести пробные упражнения с четырьмя учащимися, поручив каждому полностью острогать одну сторону бруска. Во время пробных упражнений мастер должен обратить внимание на постановку ног, хватку инструмента и правильность движения шерхебелем и рубанком. Необходимо также проследить за правильностью нанесения риски рейсмусом и проверки угольником.

Иногда во время фронтальных упражнений у учащихся закрепляются неправильные приемы, которые в дальнейшем трудно исправить. Поэтому когда учащиеся приступают к самостоятельным упражнениям, мастер должен проверять все учебные места, наладку инструмента, закрепление материала, положение корпуса при работе, хватку инструмента, рабочие движения шерхебелем, рубанком.

Прежде всего он напоминает о. той цели, которая была поставлена перед учащимися и отмечает, как учащиеся овладели приемами строгания, разметки, контроля и как усвоили последовательность выполнения приемов затем производит детальный разбор некоторых работ.

Сначала рекомендуется показать одну-две хорошо выполненные работы, назвать фамилии исполнителей и показать всем шероховатость обработки, точность строгания, правильность строгания под угольник, прямолинейность по длине и ширине, точность размера. Здесь же отметить, как эти ученики вели себя на занятиях, как. выполняли указания мастера, рассказать, за счет чего они достигли хорошего качества работы.

Ответы учащихся мастер дополняет. Затем сообщает, что рабочая поза при фуговании и положение рук на фуганке несколько отличаются от положенияпри строгании. При фуговании правой рукой держат фуганок за ручку, а левой охватывают сверху колодку так, чтобы большой палец находился на боковой грани колодки, остальными четырьмя пальцами сжимают боковую грань колодки от себя, нажимая на верхнюю плоскость колодки ладонью.