Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
рисование песком на световых Через нервные окончания в мозг поступают сигналы, стимулирующие его работу. У малышей игры с песком развивают мелкую моторику, а у взрослых улучшается работа мозга, и, как следствие, память, соображение, координация. Рисование песком рекомендовано всем возрастам как медитативная, расслабляющая техника, а также как способ заземления своих негативных эмоций.
Интересное

Разница уровней в соседних скважинахРасстояния между скважинами внутри створа должны составлять 15—50 м, причем разница уровней в соседних скважинах должна быть не менее 0,15—0,30 м. Для остальных объектов подобного типа разбуривают по периметру одну — четыре скважины — в зависимости от размеров здания.

У линейных сооружений (водопровода, канализации и др.) наблюдательные скважины размещают по створам, вытянутым вдоль них. Их лучше располагать у смотровых колодцев, где, как правило, наблюдаются наибольшие утечки. На прямолинейных участках трубопроводов диаметром до 700 мм эти колодцы размещают на расстоянии не меньше 50 м, на участках коллекторов диаметром 700—7500 мм — не меньше 75 м, а при больших диаметрах — не меньше — 100 м.

На участках дренажей наблюдательные скважины располагают не менее чем по трем створам для каждого типа гидрогеологических условий при расстоянии между скважинами внутри створа 20 м. У горизонтальных дренажей створы размещают поперек сооружения, у одиночных вертикальных дренажных скважин — по потоку грунтовых вод, у линейного вертикального дренажа — поперек линии.

Для оценки влияния оросительных каналов различного сечения на режим подземных вод подтапливаемых территорий в приканальных зонах разбуриваются приканальные створы наблюдательных скважин. Они закладываются на различных расстояниях, в зависимости от степени неоднородности геологического строения. Необходимо, чтобы на каждый тип гидрогеологических условий приходился хотя бы один створ. Каждый створ должен состоять из пяти скважин. Первая закладывается непосредственно у бровки канала; остальные — на расстояниях, составляющих соответственно 3, 10, 25 и 50-кратную ширину канала. В состав приканальных створов в обязательном порядке включается гидрометрический пост.