Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Чтобы заказать изготовление винтов, гаек, шпилек, болтов, кронштейнов.. Метизы и крепеж на заказ - оптом от производителя в Екатеринбурге. Изготовление гаек, шпилек, болтов и винтов, а также специального крепежа.
Интересное

Подбор объектов и содержание труда должны быть доступны учащимся и соответствовать их интересам, возможностям и стимулировать развитие умственных и физических способностей.

Учащимся должна быть ясна цель предстоящей работы и очевидность ее результатов, т. е. любой труд должен выполняться не механически, а осознанно. Трудовая деятельность, дающая реальные, осязаемые результаты, вызывает у учащихся чувство радости и гордости за успехи и достижения — личные и коллективные.

В учебно-производственном процессе должны сочетаться обучение и производительный труд. Учащиеся должны осознать, что этот труд идет на пользу общества.

В процессе производственного обучения мастер воспитывает у учащихся культуру труда, т. е. приучает содержать в порядке рабочее место, быстро включаться и работу, правильно планировать ее, не отвлекаться от работы, трудиться быстро и экономно, приучает соизмерит!. сном см, мы, преодолевать трудности.

Умственное воспитание включает в себя вооружение уч.-ицмхея системой научных знаний п развитие умственных способностей и дарований.

Каждый мастер должен не только формировать умения п навыки столярного мастерства, но и в процессе производственного обучения развивать самостоятельность, воспитывать творческое отношение к труду.

Нравственное воспитание при производственном обучении предполагает воспитание коммунистической морали, содержание которой четко и полно определено в моральном кодексе строителя коммунизма.

Воспитательную работу в группе следует проводить дифференцированно по отдельным этапам " обучения, так как содержание, формы и методы воспитательной работы всецело зависят от учебно-производственной деятельности, В процессе обучения у учащихся обычно меняются интересы, стремления, идеалы, взгляды и отношение к профессии. Это происходит не только под влиянием воспитания, но и в силу объективных условий производственного обучения.

Весь процесс производственного обучения столяров в средних профтехучилищах условно можно разделить на несколько этапов .