Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
кабель кгн О компании. Сегодня, в начале ХХI века, характерно быстрое развитие и внедрение новейших технологий и материалов. Это связано, в первую очередь, с желанием предприятий использовать кабельную продукцию, отвечающую современным требованиям энергопотребления, дающую гарантированно надежную, качественную и долговечную эксплуатацию кабельных сетей и работающего на нем оборудования.
Интересное

Во время второго обхода мастер проверяет правильность выполнения приемов, операций и, если требуется, показывает, как надо их выполнять. Проверяет, как учащиеся усвоили последовательность выполнения операций, как собираются проводить контроль качества выполненной работы, как изучили чертеж и технологические карты, знают ли, какие требуются приспособления.

Во время третьего обхода мастер анализирует работы учащихся на рабочих местах, их типичные ошибки, контролирует уборку рабочего места, проверяет сдачу инструмента, инструкционно-технологической документации, объявляет, где будет проводиться заключительный инструктаж и что для этого надо.

На заключительном инструктаже мастер анализирует работы учащихся, подводит итоги учебной темы, урока. Разъясняет причины допущенных ошибок, подсказывает пути их устранения, рекомендует записать в дневнике, что требуется повторить и выполнить дома.

Другой формой организации обучения учащихся может быть бригада, которая выполняет самостоятельное задание па производственных участках. Обучение группы ученическими бригадами проводится в тех случаях, когда нельзя па одном производственном участке или в цехе обеспечить всю группу одновременно одними и теми же работами. Ученические бригады могут быть распределены в нескольких цехах. При такой организации обучения в начале или конце смены проводится групповой инструктаж по важным вопросам с целевым назначением по разъяснению темы, подтемы программы или по отдельным операциям, по организации обучения, по перемещению учащихся с одного участка на другой с разъяснением, как надо работать на новых рабочих местах.

на штатных рабочих местах учащиеся будут работать по инструкционно-технологической документации предприятия.

Важную роль при обучении бригадами отводится мастеру участка, бригадиру и инженерно-техническим работникам цеха.