Выполнение строительных и ремонтных работ
Рекомендуем

Полезное
Свежие записи
Интересное

Здесь появятся технологический центр, жилье, отель, пространства для выставок и ресторан

В китайском Шэньчжэне построят башню, которая будет представлять собой «многомерный вертикальный город». Дизайн необычного проекта разработало архитектурное бюро Zaha Hadid Architects, сообщает журнал Designboom.

«Башня C» объединит кластеры корпоративных штаб-квартир ведущих китайских компаний в глобальный технологический центр, который смогут ежедневно посещать 300 тыс. сотрудников. Проектом предусмотрено создание пространств для проведения международных конференций и выставок, также в комплексе появятся апартаменты, отель, магазины, рестораны и кафе.

В башню будет интегрирована станция метро, а также просторная парковка для велосипедов и электромобилей с зарядными устройствами. Вокруг расположится многоуровневый ландшафтный парк с лугами и зонами отдыха, говорится в заметке.

На всех террасах в башне создадут сады с аквапоникой, также предусмотрены системы переработки воды и солнечной энергии, которую можно будет использовать не только для снабжения самой высотки, но и для домов, расположенных в близлежащем районе.

Читайте также:

Захе Хадид 70: что нужно знать о легендарном архитекторе
Станцию метро в Москве построят по проекту архбюро Захи Хадид. От Шанхая до Барвихи: как выглядят самые яркие проекты Захи Хадид

Источник