Выполнение строительных и ремонтных работ

Многоуровневая потолочная конструкция из натяжных полотен позволяет комбинировать различные цвета и фактуры, придать потолку разнообразные формы — криволинейные, с плавными переходами или резкими углами.

Сегодня возможно изготовить натяжной потолок с двумя, тремя, четырьмя и т.д. уровнями. Их количество зависит лишь от вашего желания и возможностей помещения. Вполне понятно, что чем больше уровней, тем ниже будет потолок. Однако даже если высота стен в вашем жилище не превышает 2,5 м, не спешите отказываться от многоуровневого потолка. При грамотном подходе к делу, те 15-20 см, которыми придется пожертвовать при монтаже конструкции, станут фундаментом для настоящего произведения интерьерного искусства. Кстати, в помещениях с низкими потолками для сооружения любых натяжных потолков используют глянцевую пленку ПВХ, которая позволяет «пронзить» пространство благодаря эффекту отражения.

Чаще всего многоуровневые натяжные потолки используются для зонирования помещения. Это очень удобно, когда необходимо разделить комнату на функциональные зоны. Например, в гостиной многоуровневая потолочная конструкция позволит разделить зону отдыха от столовой или каминной.

Натяжной потолок может скрыть неровности основного потолка, а многоуровневый натяжной потолок — тем более. Даже серьезные дефекты скроются за сложной конструкцией. Кроме того, над многоуровневым натяжным потолком прекрасно скрываются коммуникации — провода пожарной и охранной сигнализации, телевизионный кабель и даже вентиляционные каналы.

Наконец, в многоуровневый потолок можно встроить абсолютно любые светильники, вне зависимости от размеров их внутренней, скрытой от глаз, части. Однако помните, что слишком большие и мощные светильники могут расплавить пленочное полотно.

Стоит иметь ввиду, что сроки монтажа многоуровневого натяжного потолка больше. Рабочим придется сначала соорудить сложный каркас, а затем уже натягивать полотна.
На этом недостатки, пожалуй, и заканчиваются. Согласитесь, их не так уж и много, чтобы отказываться от мечты иметь многоуровневый натяжной потолок.

Принципиально монтаж многоуровневых натяжных потолков не отличается от одноуровневых, и в том, и в другом случае используется гарпунная технология. Предварительно из металлических профилей и направляющих монтажники сооружают многоуровневый каркас в соответствии с задумкой, а также несущие элементы светильников, вентиляционные короба. Некоторые компании в целях экономии используют для сооружения каркаса деревянные бруски, что в будущем часто приводит к смещению потолочной конструкции, так как дерево рассыхается. Собственно, далее полотно нагревается, натягивается и закрепляется в багет.

Кстати, ранее многоуровневый потолок сооружали из металлических профилей и направляющих, а затем обшивали гипсокартонном. Однако гипсокартон не мог обеспечить должной защиты от влаги, поэтому при протечке сверху приходила в негодность вся потолочная конструкция. С появлением натяжных полотен эта проблема решена раз и навсегда.

Для сооружения многоуровневого натяжного потолка используется только пленка ПВХ. Из-за особенностей монтажа тканевое полотно предназначено только для создания сплошной одноуровневой поверхности.

Источник